akiv81 писал(а):Спасибо Вам большое!!! С ЗАГСом так и поступлю! Более того согласна всё оплатить, чтобы было надёжно.
Бондаренко Дарья Максимовна знаю где захоронена (на кладбище на ул. Пожарской, в сторону Юцы), а где похоронен Бондаренко Павел Иосифович не имею ни малейшего представления. Почему же обратилась к Некрополю, потому что сын дарьи Максимовны когда-то приводил своего сына, показывал ему ориентировочно место и говорил, что здесь похоронены родственники, а именно Лигеры. Думала, что там и дед Павел Иосифович может быть захоронен. Лигеры - вроде бежавшие из польши поляки, по другим сведениям немцы...
Подскажите ещё, пожалуйста, если я знаю, что они жили на улице Теплосерной, это может мне как-то помочь? И куда можно обратиться с этими сведениями? И если у меня есть паспортные данные бабушки, это может как-то помочь?
Большое спасибо!
Если поляки, то возможно стоит обратиться к польской общине города. Это их сайт http://polonia-kmw.ucoz.ru/index/0-4. Здесь http://polonia-kmw.ucoz.ru/index/0-3 Вы можете с ними связаться. Не уверен, что у них есть какие-то списки поляков Пятигорска, однако кто его знает может кто и занимался сбором фамилий.
Если немцы, то корни можно искать по окрестным немецким колониям, а это Каррас, Николаевка, Константиновка, и более мелкие. В Иноземево сохранилось одно из двух старинных кладбищ, где есть немецкие могилы.
Если показывали на Некрополе то всё может быть, однако поиск людей на Некрополе - это подобно чуду, нашёл значит сделал невозможное.
А примерно район кладбища не знаете?
Для того, чтобы запрос был обслужан наверняка, у Вас спросят фамилия, имя, отчество, место жительства и хотя бы примерные годы жизни. Несколько лет назад, я так нашел человека, который умер в 50-е годы. Данные лежат в виде карточек. Скорее всего и сейчас они находятся в ЗАГСе. Если там не будет, то я Вам дам контактные данные наших архивов, может быть что-то там может быть. То что они жили на Теплосерной, мало что может сказать, так как не думаю, что дела и домовые книги могут храниьтся в домовом управлении. Хотя они могут хранится в городском архиве.
Вы также можете сделать запрос на всех Лигеров, которые когда-либо проживали в Пятигорске. Я так понимаю, архивы у них лежат по алфавиту и открыв ящик на букву "Л" они увидят их всех. Однако это будет стоить соответственно в столько рах дороже, сколько там карточек. И при обращени в ЗАГС напишите причину, для которой Вы ведёте поиск. Если есть кто-то на КМВ или в Пятигорске из родных и знакомых, Вы можете их попросить, так как просто информация без официальной выписки бесплатна.
И всегда рады помочь. Спасибо, что пишите нам. Задвайте вопросы, будем искать вместе на них ответы. Если у Вас есть какие-нибудь биографические данные о Вашей родне и Вы хотели бы, чтобы о них прочитал весь интернет, присылайте, мы разместим у себя на портале.