Пока нашёл ссылку, напишу её здесь, в противном случае могу забыть.
среди лиц, приехавших в Пятигорск между 7 и 14 июня 1863 г. был генерал-лейтенант, начальник триангуляции Северного Кавказа Ходзько. Вместе с ним были: Шароян и Дашкевич из Тифлиса.
И не только. Он еще и в знак благодарности за выздоровление, по некоторым источникам, САМ местную триангуляцию сделал и карту вычертил. Правда, когда я эту карту увидел, то это оказалась по-сути, просто часть 5-верстки. Думаю, что слухи о его активности несколько преувеличены.Антон писал(а):Во время своего приезда с одним из докторов он измерил дебит Ессентукского источника №17.
Встречал что-то в сети, но не сохранял, кажется. Не гуглил?Антон писал(а):Кстати, образовался к тебе вопрос. Не попадались ли тебе карты Моздока разных лет? В частности, интересует место расположения почтовой станции в этом городе.
cfarer писал(а):Встречал что-то в сети, но не сохранял, кажется. Не гуглил?Антон писал(а):Кстати, образовался к тебе вопрос. Не попадались ли тебе карты Моздока разных лет? В частности, интересует место расположения почтовой станции в этом городе.
Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей