До революции 1917 года Ново-Сабанеевские ванны являлись лучшим по комфортабельности и технической оснащенности лечебным учреждением города.
Уже на фотографии 1916 г. видны потери лепных украшений над входом нижнего здания ванн. К 1930 году (по другим сведениям ванны были переименованы в 1924 году в честь 125-летия со дня рождения А.С. Пушкина ) ванны Ново-Сабанеевские ванны были переименованы в Пушкинские.
Комплекс зданий в середине 2000-х годов пришел в упадок.
Ввиду малых посещений и изношенности основного оборудования, верхнее здание ванн было закрыто. За годы простоя здание пришло в предаварийное состояние. Утрачена бетонная декоративная балюстрада на крыше главного входа. В 2007-08 годах на стенах козырька и восточного фасада появились граффити. Несколько лет назад, произошла авария трубопровода в подвале, в результате чего в течение двух недель был затоплен подвал. Это привело к выходу из строя оставшегося оборудования и нарушению целостности фундамента. Испорчена деревянная дверь главного входа, выбита стекла из окон. Постепенно пропадает лепнина с фасадов. Внутри здания выбиты двери, демонтировано основное оборудование. Стены, подвергшиеся атмосферному влиянию (внутри здания не действует отопление) пришли в негодность.
Нижнее здание Пушкинских ванн используется по назначению, в этой связи ее состояние поддерживается в удовлетворительном состоянии.
Бювет источника №14 с начала 2000-х годов не действует. Здание бювета не имеет стекол, без присмотра подвергается разрушению.
Свежие фотографии разрушающегося Верхнего корпуса Пушкинских ванн, бювета минеральной воды и Нижнего корпуса, который вроде бы ещё действует


Верхний корпус