Доброй ночи. Перейдём к делу.
На парке не буду останавливаться, так как наверняка весь, ну или почти весь, его прошли. Хотя, признаюсь, что я не был в очень многих красивых местах парка. Где-то интересные заросли редких растений увидишь, где-то брошенные исторические здания.
Можете совершить путешествие по городским рекам. Идя вдоль русла против течения, Вы обязательно придёте в немыслимо красивые долины. Меня особо впечатляет долина Берёзовки (мне больше нравится историческое её имя - Элькуша). Вот там скалы так скалы. Долина удобна тем, что заканчивается очень близко к центру города. Живописнее по Берёзовке идти вдоль течения. Однако есть проблемы, как туда добраться. Маршрутки ходят туда редко, а таксисты ехать отказываются (очень уж глухое место - сейчас я создам анти-рекламу для Кисловодска

). Добраться можно до пчелобазы (или как-то так она называется). Можно пройти чуть выше полюбоваться пейзажами, а потом в одну из расщелин спуститься в саму долину речки. Там очень много различных водопадов (хоть и маленький), полян для отдыха и т.п. Однако чем ближе к городу, тем более грязнее и многолюдней.
Ещё один интересный маршрут от посёлка Нарзанный на Джинальский хребет с возвращением в Большому и Малому седлу. Маршрут достаточно продолжительный. С рынка в посёлок Нарзанный идёт маршрутка (номер не помню). Но народ в Нарзанном особенный. Когда побываете там, узнаете

У нас например спросили "А не боитесь ли Вы тут гулять". Точных маршрутов указать Вам не могу, так как не знаю кисловодских улиц и не помню номера маршруток.
Ещё одно место - прогулка на Лермонтовскую скалу. Туда можно доехать также маршруткой. Можно там и отдохнуть, а можно и двинуться дальше на юг по долине реки ... (кисловодчане поправьте какой речки) в сторону Кабардинского хребта. Места там довольно красивые, но глухие. Кроме того, расстояния там значительные.
Есть маршруты ну очень экстравагантные "не для всех". Например, "Джинальский хребет - пос. Горный". Там живописное ущелье реки Юца, но оно очень продолжительное, в районе 30 км.
К сожалению, никак нет времени, выложить фотографии с Долины Очарования. Это не совсем Кисловодск. Необходимо выйти на ж.д. станции Подкумок и там спросить, может кто и ответит куда идти
А вот кстати и фотки с Джинальского хребта http://www.okavkaze.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=476
В Долину Очарования стоит совершить поход. Очень приятный лес, водопады, узкое ущелье и вообще просто супер.