• Объявления

Кавказ необъятен! Ни один человек за всю историю не смог побывать во всех местах Кавказа.

Только на Кавказских Минеральных Водах количество туристских маршрутов может достигать нескольких сотен. Количество километров в данном случае исчисляется тысячами. Каждый уголок таит в себе неповторимые и удивительные красоты, исторические места и многообразие природного мира.

поход по Джинальскому хребту 2011 годБлагодаря порталу "О Кавказе.ру" продолжается активная фаза походов по интересным местам Кавказа. В настоящее время нами пройдено несколько десятков самых различных маршрутов по горам, лесам, рекам, степям и горным хребтам. Если сложить весь путь, пройденный нами в походах, то вполне можно было бы с Пятигорска дойти Иркутска. Если же суммировать все перепады высот, которые пришлось преодолеть в походах, то мы могли бы пешком выйти в открытый космос.

на РазвалкуФорум "Наши походы" посвящён всем походам, которые прошли или ещё только планируются. Милости просим в раздел форума "Где мы были". Здесь Вы можете позавидовать, порадоваться, а может и поделиться своей радостью посещения этих мест.

Огромный форум "Наш край" рассказывает о походах, которые были пройдены в разное время.

Вы ещё не решились сменить пассивный отдых на активный и полезный для здоровья? Тогда пишите нам на форум, мы Вам поможем изменить мнение о жизни.

поселок Первомайский

В последнее время мы редко публикуем отчёты о наших походах. Это связано с рядов причин, главная из которых - нехватка времени. Несмотря на это, за прошедшее время мы успели побывать не только на Кавказе и далеко за его пределами на просторах нашей Родины.

Пятигорский некрополь. Поиск захоронений

О Кавказе глазами пользователей форума: Антона, Фарера и Вячеслава Яновского

Модератор: Антон

Re: Пятигорский некрополь. Поиск захоронений

Сообщение Антон » 05 ноя 2015, 14:31

В очередной раз (в 2014 г.) посещая Некрополь я посмотрел вокруг храма. Однако такой могилы не нашёл. Человек больше не выходил на связь, но видел похожее обращение ВКонтакте, где нашлись советчики. Но думаю, что могила так и не найдена.

По стрелке получается, что это район мемориала?
О Кавказе.ру
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5314
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Re: Пятигорский некрополь. Поиск захоронений

Сообщение cfarer » 05 ноя 2015, 16:48

Антон писал(а):В очередной раз (в 2014 г.) посещая Некрополь я посмотрел вокруг храма. Однако такой могилы не нашёл. Человек больше не выходил на связь, но видел похожее обращение ВКонтакте, где нашлись советчики. Но думаю, что могила так и не найдена. По стрелке получается, что это район мемориала?
Кинь ссылку, плиз, интересно почитать, что насоветовали в ВК?

Район мемориала - понятие большое. Имхо, нужно подняться на Казачку к обелиску, встать выше него спиной к востоку и визуально прикинуть в какой сектор попадаем, затем засечь по карте и методично прочесать местность. Если бы современный обелиск Анджиевского стоял точно на месте того столбика с фотки, то можно было бы более точно прикинуть угол отклонения. Но современный, мне кажется, несколько сдвинут. Если могила Дмитриевского не пострадала во время расширений и реставраций Воинского мемориала, то найти можно будет. Может и не очень далеко от церкви.
О Кавказе.ру
Аватара пользователя
cfarer
 
Сообщения: 1190
Зарегистрирован: 26 ноя 2010, 17:56
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 39 раз.

Re: Пятигорский некрополь. Поиск захоронений

Сообщение Антон » 09 ноя 2015, 16:26

Контакт - ещё более неповоротная структура, чем форум. Поэтому сейчас найти этот диалог я там не смогу.
О Кавказе.ру
Аватара пользователя
Антон
Администратор
 
Сообщения: 5314
Зарегистрирован: 03 май 2010, 12:35
Откуда: Пятигорск
Благодарил (а): 90 раз.
Поблагодарили: 152 раз.

Пред.

Вернуться в Наши заметки

Кто сейчас на конференции

Зарегистрированные пользователи: Bing [Bot]

< .